مستقبل السودان
شوربة العدس 47bd492b7b331718abd26af148ccffeb
مستقبل السودان
شوربة العدس 47bd492b7b331718abd26af148ccffeb
مستقبل السودان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ماشاء الله تبارك الله ماشاء الله لاقوة الا بالله - اللهم اني اسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة العدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
husham2000
.
.
husham2000


عدد المساهمات : 251
نقاط : 829
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
الموقع : www.future.sudanforums.net

شوربة العدس Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس   شوربة العدس Emptyالجمعة يونيو 15, 2012 9:19 am

شوربة العدس 27105f0e06


المقــادير

بصلة مفرومة

3 جزرات مقطعات قطع صغيرة

حبتان من البطاطس المقطع قطع صغيرة

ربع كوب جرام زبد سائل او زيت طعام

كوب عدس أحمر

6 أكواب مرق لحم أو دجاج

أو 6 أكواب ماء مع مكعبان من المرقة الجاهزة

ورقة غار

ملح وفلفل حسب الرغبة

بقدونس للتزيين

الطريقه
يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر

والبطاطس والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع

يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن يغلي الحساء

يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس

يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن دهك الخضر مع العدس

في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه

يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق

البقدونس ويقدم



الملاح المفروك
المقادير
نصف كيلو لحم ويفضل الضأن

بصلة كبيرة

ملعقة صغيرة من الملح والفلفل

6 أكواب من الماء

طماطمتان ويمكن الاستغناء عنها


الطريقة :
يغسل اللحم ويقطع قطعا متوسطة ويسلق في الماء مع إضافة البصلة صحيحة أو مقطعة ويضاف الملح والفلفل والطماطم ويترك ليغلي مع إزالة الزفر كلما ظهر على السطح

بعد نضج اللحم ينشل ويحمر في مقلاة منفصلة أو يترك في المرق

تصفي المرقة وترفع على النار مرة أخرى حتى تغلي ويضاف إليها الخضار المطلوب

يضاف إليها السلق أو الملوخية أو الورق مع إضافة ثلاثة ملاعق شمار أخضر مفري حتى يلين الخضر وينضج.(يضاف قليل من الكربونات أو العطرون )

يفرك بالمفراك أو الخلاط الكهربائي حتى ينعم تماما ثم يضاف قليل من الويكة الناعمة إلى السلق أو الورق لجعل القوام غليظا

في حالة استعمال البامية توضع بعد غسلها وتقطيعها إلى قطع صغيرة في المرق عند نصف نضج اللحم وتفرك حتى تحمر بذورها

تعمل قدحة من الثوم والكزبرة في الزيت أو السمن وتضاف إلى أي نوع من الملاح المفروك

في حالة استعمال الويكة يضاف ملعقتين من الويكة الجافة إلى المرق ثم تفرك

تضاف اللحمة التي نشلناها سابقا على المرق أو تقدم منفصلة بعد تحميرها كما سبق



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://future.sudanforums.net
 
شوربة العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستقبل السودان :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» رحلات ترفيهية من شركة الرسالة - أماكن جديدة على النيل الأبيض
شوربة العدس Emptyالخميس أغسطس 18, 2016 11:04 am من طرف أحمد الأحمد

» عمادة الدراسات العليا جامعة المدينة العالمية
شوربة العدس Emptyالأحد يناير 24, 2016 7:46 am من طرف yusuf yahya

» مجلة جامعة المدينة العالمية المحكمة
شوربة العدس Emptyالأحد يناير 24, 2016 7:46 am من طرف yusuf yahya

» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها
شوربة العدس Emptyالأحد يناير 24, 2016 7:46 am من طرف yusuf yahya

» مركز اللغات جامعة المدينة العالمية
شوربة العدس Emptyالأحد يناير 24, 2016 7:46 am من طرف yusuf yahya

» وكالة البحوث والتطوير جامعة المدينة العالمية
شوربة العدس Emptyالأحد يناير 24, 2016 7:46 am من طرف yusuf yahya

» كلية العلوم المالية والإدارية جامعة المدينة العالمية
شوربة العدس Emptyالأحد يناير 24, 2016 7:45 am من طرف yusuf yahya

» كلية العلوم الإسلامية جامعة المدينة العالمية
شوربة العدس Emptyالأحد يناير 24, 2016 7:45 am من طرف yusuf yahya

» المكتبة الرقمية جامعة المدينة العالمية
شوربة العدس Emptyالأحد يناير 24, 2016 7:45 am من طرف yusuf yahya